Os biscoitos fazem parte de uma tradição mundial.
Não existe cultura do mundo que não tenha seu representante dessas pequenas delícias.
Com o tempo, a indústria se aperfeiçoou e tornou mais acessível receitas tradicionais de determinadas famílias.
Você encontra em mercados e bomboniéres um verdadeiro desfile de todo os tipos de biscoitos, bolachas e cookies, mas você pode preparar essas guloseimas na sua própria casa, com tantas variações que farão de cada receita uma experiência pra você.
Estrelinhas de chocolate:
Ingredientes:
1 Xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de Nescafé
250 g de cobertura de chocolate com leite picada
1 xícara (chá) de margarina
2 ovos
1 colher (chá) de sal
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato, passas e açúcar cristal
Modo de Fazer:
Misture o açúcar, o Nescafé, a cobertura de chocolate picada e a manteiga.
Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até que derreta o chocolate.
Reserve.
Bata as claras em neve, junte as gemas, o sal e a mistura de chocolate já fria.
Retire da batedeira e acrescente a farinha peneirada com bicarbonato, até obter uma massa lisa.
Abra sobre o mármore polvilhado com farinha e recorte as estrelinhas com um cortador.
Coloque em uma assadeira untada, pincele com clara, coloque uma passa no centro e polvilhe com açúcar cristal.
Asse em forno brando por 15 minutos.
Biscoitinhos da Tarde
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 ovo
1 copo de leite
2 copos de açúcar
2 colheres de (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata o açúcar com o fermento e a manteiga.
Acrescente o leite e a farinha de trigo,
Misture todos os ingredientes numa vasilha.
Enrole-os e frite-os em manteiga.
Amanteigados simples
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
600 g de margarina ou 700 g de manteiga
300 g de açúcar
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e faça bolinhas, achatando com o garfo.
Leve ao forno por 15 minutos.
Língua de Gato
Ingredientes:
8 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
2 tabletes grandes de chocolate amargo picado
2 xìcaras (chá) rasas de farinha de trigo
Modo de fazer
Leve ao fogo baixo a água, a manteiga, o açúcar e o chocolate picado, mexendo sempre até dissolver.
Junte a farinha de uma só vez, mexendo sempre até a massa formar uma bola.
Faça os biscoitinhos, colocando a massa no saco de confeitar (bico pitanga gigante).
Dando um formato de língua do gato, numa assadeira untada.
Asse em forno fraco por 15 minutos.
Retire da assadeira e passe-os por açúcar refinado.
Biscoito de Nata
Ingredientes:
Biscoito de Nata
Ingredientes:
1 copo de nata (tipo requeijão)
1 Colher de fermento (que se usa em bolo)
2 colheres de margarina
2 copos de amido de milho
1 copo de açúcar (tipo requeijão)
1 copo de farinha de trigo
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Amassar todos os ingredientes bem amassadinhos para que a massa fique bem macia, fazer os biscoitos.
Assar em forno médio até pegar uma cor, um amarelinho coradinho. Se o forno estiver aquecido leva em torno de 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário