sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Nega-Maluca

Bolo Nega-Maluca

Há que diga que, durante o período da escravidão, uma negra escrava com problemas mentais era a unica que conseguia preparar um bolo à base de cacau.
O bolo caiu no encanto de um dos filhos do dono da fazenda que não se alimentava bem, ganhando peso e ficando saudável.
Hoje é bastante popular no Brasil e Portugal, agradando aos adultos e crianças.
Com a massa fofa e aerada e coberta com chocolate.

Bolo:

Bolo Nega-Maluca

Massa:


1 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de água fervente
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açucar
1 xícara de chocolate em pó
4 ovos
2 colher (chá) de fermento em pó químico
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Margarina e farinha de trigo para untar


    Cobertura


    2 latas de brigadeiro (pronto)

    200 g de creme de leite

      Modo de fazer:

        Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.

        Coloque em uma forma de 22cmx30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, fure com um garfo e espalhe os ingredientes da cobertura batidos no liquidificador.



          Brigadeiro caseiro:
          Misture 2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 6 colheres de (sopa) de chocolate em pó, leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

          Nenhum comentário:

          Postar um comentário