quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Bolo de carne

Almoço de domingo com os amigos!?
Receita ideal......... bolo de carne.
Sirva quente ou frio, dependendo do clima e da ocasião.
As sobras do bolo, acompanhadas de saladas e chutney, rende um lanche especial.

Foto: André Reame


 Bolo de carne:
  • 2 pimentões vermelhos, sem semente, picados em pedaços grandes
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de fatias finas de bacon
  • 500 g de carne moída (magra)
  • 250 g de de carne de porco moída
  • 2 colheres (sopa)de orégano fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha bem picada
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de tomate seco em pasta
  • 50 g de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
  • Espalhe os pimentões e a cebola em assadeira e regue com o azeite.
  • Asse em forno preaquecido, a 200 gaus, por 30 minutos, até que estejam ligeiramente assados, e depois pique-os. Reduza a temperatura do forno para 160°C.
  •  Enquanto isso, use um pouco de bacon para fornar a base e as lateris de uma forma de bolo inglês de 1 kg, colocando as fatias ligeiramente sobrepostas e deixando sobras das pontas em ambas as laterais da forma. Pique bem o restante do bacon.
  • Misture as carnes moídas, o bacon picado, os legumes, as ervas, o molho inglês, o tomate seco em pasta, a farinha de rosca, o ovo e um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  • Coloque a mistura na forma e dobre as pontas das fatias de bacon sobre o recheio. Cubra com papel-alumínio e coloque dentro de uma assadeira com 2 cm de água fervente. Asse por 2 horas. Para servir quente, retire do forno, deixe descansar por 15 minutos e depois desenforme em uma travessa. Para servir frio, espere esfriar, desenforme e embrulhe em papel-alumínio.




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