Almoço de domingo com os amigos!?
Receita ideal......... bolo de carne.
Sirva quente ou frio, dependendo do clima e da ocasião.
As sobras do bolo, acompanhadas de saladas e chutney, rende um lanche especial.
Receita ideal......... bolo de carne.
Sirva quente ou frio, dependendo do clima e da ocasião.
As sobras do bolo, acompanhadas de saladas e chutney, rende um lanche especial.
Foto: André Reame |
Bolo de carne:
- 2 pimentões vermelhos, sem semente, picados em pedaços grandes
- 1 cebola roxa cortada em rodelas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de fatias finas de bacon
- 500 g de carne moída (magra)
- 250 g de de carne de porco moída
- 2 colheres (sopa)de orégano fresco picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha bem picada
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de tomate seco em pasta
- 50 g de farinha de rosca
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino
- Espalhe os pimentões e a cebola em assadeira e regue com o azeite.
- Asse em forno preaquecido, a 200 gaus, por 30 minutos, até que estejam ligeiramente assados, e depois pique-os. Reduza a temperatura do forno para 160°C.
- Enquanto isso, use um pouco de bacon para fornar a base e as lateris de uma forma de bolo inglês de 1 kg, colocando as fatias ligeiramente sobrepostas e deixando sobras das pontas em ambas as laterais da forma. Pique bem o restante do bacon.
- Misture as carnes moídas, o bacon picado, os legumes, as ervas, o molho inglês, o tomate seco em pasta, a farinha de rosca, o ovo e um pouco de sal e pimenta-do-reino.
- Coloque a mistura na forma e dobre as pontas das fatias de bacon sobre o recheio. Cubra com papel-alumínio e coloque dentro de uma assadeira com 2 cm de água fervente. Asse por 2 horas. Para servir quente, retire do forno, deixe descansar por 15 minutos e depois desenforme em uma travessa. Para servir frio, espere esfriar, desenforme e embrulhe em papel-alumínio.
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