segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Bombocado rápido

foto: Mariana Alarcom


Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 1/4 xícara (chá) de coco ralado (100 g)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:
  •  Bata no liquidificador todos os ingredientes.
  •  Despeje a mistura numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
  •  Leve ao forno pré-aquecido moderado (180ºC) por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado. 
  • Deixe esfriar e corte em quadrados.


foto: Mariana Alarcom

CHÁ DE MARACUJÁ, MANJERICÃO E CANELA

Ingredientes

750 ml de água
1 maracujá grande ou 2 pequenos
1 ramo de manjericão ou 2 pequenos
1 pau de canela
Açúcar, adoçante ou mel a gosto.

Modo de fazer
Levar a água ao fogo ate começar a ferver. Adicione a polpa do maracujá (com as sementes), o manjericão e a canela. Deixe ferver por cerca de 3 minutos.
Retire do fogo e deixe repousar tampado por alguns minutos.
Coe, adoce a gosto e sirva quente.



"Tudo é uma questão de manter a mente quieta a espinha ereta e o coração tranquilo" - Walter Franco"

Nenhum comentário:

Postar um comentário