terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Calda para lá de nutritiva

Que tal incrementar seu bolo favorito com uma calda da casca do maracujá?
Isso mesmo, a parte branca da fruta pode ser aproveitada para dar um sabor a mais.
Então, você já sabe, depois de usar a poupa para fazer um delicioso suco, não se esqueça de usar a casca na suas receitas de bolos e tortas.



Ingrediente:
  • 3 unidade de casca de maracujá
  • 1 xícara de água
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de suco de maracujá


Modo de fazer:
  • Corte e retire a polpa do maracujá.
  • Reserve
  • Descasque-o aproveitando apenas a parte branca.
  • Corte-a em tiras finas e deixe de molho na água de um dia para o outro.
  • Faça uma calda com açúcar, água e suco de maracujá feito da poupa.
  • Adicione as casca escorridas e deixe cozinhar até que fiquem macias.  

Pronto é só usar e abusar.


Preciosidades da casca:
É verdade que o maracujá acalma os ânimos, contém passíflorina, substância responsável pelo efeito calmante, mas também se destaca pelo alto teor de pectina, presente na  parte branca da casca, capaz de auxiliar no controle do colesterol.


Nenhum comentário:

Postar um comentário