quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Crepe

Crepes ou panquecas

Fáceis de serem feitas, podem ser servidas com recheios doces ou salgados, como atração principal ou acompanhamentos, em qualquer refeição.

Massa:

INGREDIENTES:

1 xícara de leite
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 colher ( café) de sal
2 xícaras de farinha de trigo

Se for doce coloque 10 gotinhas  de essência de baunilha

    Modo de fazer:


    Bata tudo no liquidificador, menos a farinha
    Com o liquidificador ainda ligado, coloque a farinha até que a massa comece a engrossar. Não deixe engrossar demais.
    Quanto mais fina, mais leve o crepe
      Recheie o crepe com os ingredientes de sua preferência:

      Marguerita


      4 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
      1 colher (sopa) de azeite
      1 colher ( café) se sal
      1/2 xícara ( chá) de folhas de manjericão picadas

      2 xícaras ( chá) de mussarela ralada 
      Molho de tomate


        Morango com chocolate


        2 xícaras (chá) de morangos picados 
        2 xícaras (chá) de chantilly
        1/2 xícaras (chá) de geléia de morango


          Cobertura


          1 xícaras (chá) de creme de leite
          2 colheres (sopa) de chocolate em pó
          1 colher (sopa) de mel

          Misture os morangos picados com o chantilly.
          Em cada disco passe uma camada de geléia, distribua o recheio, e feche.
          Em uma panela aqueça o creme de leite, junte o chocolate e o mel.
          Misture bem, retire do fogo e sirva sobre o crepe



            Também fica uma delícia com Nutella 











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