Crepes ou panquecas
Fáceis de serem feitas, podem ser servidas com recheios doces ou salgados, como atração principal ou acompanhamentos, em qualquer refeição.
Massa:
INGREDIENTES:
1 xícara de leite
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 colher ( café) de sal
2 xícaras de farinha de trigo
Se for doce coloque 10 gotinhas de essência de baunilha
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador, menos a farinha
Com o liquidificador ainda ligado, coloque a farinha até que a massa comece a engrossar. Não deixe engrossar demais.
Quanto mais fina, mais leve o crepe
Recheie o crepe com os ingredientes de sua preferência:
Marguerita
4 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite
1 colher ( café) se sal
1/2 xícara ( chá) de folhas de manjericão picadas
2 xícaras ( chá) de mussarela ralada
Molho de tomate
Morango com chocolate
2 xícaras (chá) de morangos picados
2 xícaras (chá) de chantilly
1/2 xícaras (chá) de geléia de morango
Cobertura
1 xícaras (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de mel
Misture os morangos picados com o chantilly.
Em cada disco passe uma camada de geléia, distribua o recheio, e feche.
Em uma panela aqueça o creme de leite, junte o chocolate e o mel.
Misture bem, retire do fogo e sirva sobre o crepe
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