sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Salada de figo, gorgonzola e presunto parma



Esta salada é um  show à parte.
Combina sabores doces e salgados, envoltos em  um delicado  molho de laranja e mel.


Ingredientes:

200 g de pappardelle, seco ou fresco
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (chá) de molho de mostarda granulada
3 colheres (sopa) de suco de laranja espremido na hora
Algumas gotas de suco de limão
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
4 figos maduros e suculentos cortados em gomos
100 g de presunto Parma, rasgado em pedaços pequenos
150 g de queijo gorgonzola grosseiramente picado
Sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Cozinhe o macarão por 2-3 minutos se for fresco ou 8-10 minutos, se for seco.
Enquanto isso, bata o mel com a mostarda, o suco de laranja, as gotas de limão, o azeite e um pouco de sal e pimenta-do-reino.
Escorra o macarão e coloca de volta na panela.
Incorpore delicadamente ao macarão os figos, o presunto e o queijo, trasfira para pratos individuais.
Regue com o molho e sirva.

Use figos maduros e suculentos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário