Estava aqui, catando feijão e lembrando de quando eu era criança em Uberaba, os grãos ficavam naquelas sacas enormes, a venda era a granel.
Como eu gostava de enfiar o braço o mais fundo possível no meio do feijão, do arroz, da lentilha, para sentir a textura dos grãos nas mãos, escorrendo pelos braços!
Adorava brincar disso!!
fotos: Marisa Alarcom |
Feijão branco
- 500 gramas de feijão branco já cozido mas não tanto
- 1 xícara de molho de tomate
- 200 grs de paio picado
- 200 grs de linguiça calabresa picada
- 200 grs de linguiça de porco picada
- 500 grs de costelinha de porco picada
- 500 grs de bacon fatiado bem picado
- cheiro verde e louro a gosto
PASSO A PASSO
Fritar as lingüiças, o bacon, a costelinha de porco e reserve. Escorrer um pouco do óleo que fica na panela e refogar com o molho, colocar o tempero a gosto, acrescentar o feijão (com a água do cozimento).
Eu gosto de fazer na panela de barro, demora, mas fica mais saboroso!!
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