sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

A granel

Estava aqui, catando feijão e lembrando de quando eu era criança em Uberaba,  os grãos ficavam naquelas sacas enormes, a venda era a granel. 
Como eu gostava de enfiar o braço o mais fundo possível no meio do feijão, do arroz, da lentilha, para sentir a textura dos grãos nas mãos, escorrendo pelos braços!
Adorava brincar disso!!




fotos: Marisa Alarcom

Feijão branco

  • 500 gramas de feijão branco já cozido mas não tanto
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 200 grs de paio picado
  • 200 grs de linguiça calabresa picada
  • 200 grs de linguiça de porco picada
  • 500 grs de costelinha de porco picada
  • 500 grs de bacon fatiado bem picado
  • cheiro verde e louro a gosto

PASSO A PASSO

Fritar as lingüiças, o bacon, a costelinha de porco e reserve. Escorrer um pouco do óleo que fica na panela e refogar com o molho, colocar o tempero a gosto, acrescentar o feijão (com a água do cozimento).

Eu gosto de fazer na panela de barro, demora, mas fica mais saboroso!!

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