domingo, 20 de fevereiro de 2011

Nhoque de Batata

Um prato simples e de baixo custo. Preparado em casa pelas mammas, o nhoque ganhou status e conquistou o público que aprecia massas, com as suas mais diversas variações e molhos. Mas sempre lembrando que quanto mais simples o prato, mais saudável e gostoso.
Se traz sorte ou fortuna, vai da crença de cada um.




Fotos: Rogério Giglio

Ingredientes:

1 kg de batata
600 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
2 ovos
1 pitada de noz-moscada
1/2 xícara de leite
Sal
Queijo parmesão

Preparo:

Cozinhe as batatas, retire as cascas e corte em pedaços.
Passe pelo espremedor, formando um purê.
Faça uma depressão no centro e coloque a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, noz-moscada, leite e o sal.
Misture com uma colher de pau, fazendo movimentos circulares de dentro para fora.
Amasse ligeiramente com as mãos até obter uma massa homogênea que não grude (corrija a farinha, se necessário).
Sobre uma superfície de trabalho enfarinhada, faça rolinhos de 1,5 cm de espessura.
Corte em pedaços de 2 cm. Polvilhe com farinha sempre que precisar para não grudar.
Aperte levemente cada pedaço com a ponta de um garfo.
Aos poucos, coloque em água fervente e cozinhe até subirem à superfície.
Escorra bem.
Se for servir em travessa única, cubra o fundo da travessa com um pouco do molho e por cima, os pedaços de nhoque.
Acrescente o restante do molho, e o queijo parmesão ralado.

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