terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

O amor é doce, e está presente nos bons momentos, no companheirismo dos animais, na beleza das flores e nas guloseimas que lembram a infância....





DOCE DE LEITE CREMOSO


Ingredientes
  • 4 litros de leite integral
  • 1 kg de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó – esse que usamos em bolos


Modo de fazer:

  • Escolha uma panela grande e de fundo grosso para fazer o doce.
  • Dissolva o amido de milho e o fermento em pó em parte do leite frio, cerca de 1 xícara (chá) e reserve.
  • Coloque o leite restante juntamente com o açúcar na panela, misture bem e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Retire a panela um pouco do fogo e adicione o amido e o fermento dissolvidos no leite reservado. 
  • Misture bem e volte a panela ao fogo.
  • Quando tornar a levantar fervura, retire novamente a panela do fogo. Escolha um pires que seja resistente (porcelana e material plástico não serve).
  •  E coloque-o emborcado dentro da panela (com o fundo para cima).
  • Leve a panela ao fogo, quando começar a ferver outra vez, reduza a chama do fogão.
  • Quando o doce “amarelar” e encorpar, retire a panela do fogo e com cuidado retire o pires de dentro .
  • Volte à panela ao fogo e a partir de agora não saia de perto, mexa com frequência, principalmente no final, pois é bem fácil de grudar no fundo .
  • Quando ele ficar da cor de caramelo estará pronto. 
  • O ponto é o mesmo de geléia, o doce deverá cair da colher.
  • Lembre-se que ao esfriar ele irá encorpar!
  • Passe para o recipiente escolhido ou se preferir para vidros bem esterilizados e bem secos.
  • Ele rende muito bem e depois de frio ou gelado, fica no ponto perfeito para comer de colher ou rechear bolos e tortas.







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