segunda-feira, 14 de março de 2011


Mulher, você vai gostar

to levando uns amigos para conversar
eles vão com uma fome que nem me contem
eles vão com uma sede de anteontem
salta cerveja estupidamente gelada para um batalhão
e vamos botar água no feijão.
Mulher, não vá se afobar
não tem que pôr a mesa e nem dar lugar
ponhe os pratos no chão e o chão ta posto 
e prepare as lingüiças pro tira gosto
puca, açucar, combuca de gelo limão
e vamos botar água no feijão
Mulher você vai fritar
um montão de torresmo pra acompanhar 
arroz branco, farofa e à malagueta
a laranja bahia ou da seleta
joga o paio, carne seca, toucinho no caldeirão
e vamos botar água no feijão
Mulher, depois de salgar
faça um bom refogado que é pra engrossar
aproveite a gordura da frigideira
é melhor temperar a couve mineira
diz que ta dura, pendura, fartura pro nosso irmão
e vamos botar água no feijão

(Chico Buarque)



fotos: Marisa Alarcom

Ingredientes:

500 g de feijão-preto
400 g de charque (carne-seca) sem gordura, cortado em pedaços
100 g de bacon
200 g de costelinha defumada
2 cebolas grandes picadas
5 dentes de alho picados
200 g de paio
200 g de lombo de porco defumado, cortado em pedaços
2 lingüiça portuguesa cortada em rodelas (300 g)
pimenta
4 folhas de louro
Sal a gosto
Laranja
couve manteiga
farofa
vinagrete

Modo de preparo:

Lave bem o feijão, transfira para uma tigela média, cubra com água fria e deixe de molho por, no mínimo, 12 horas na geladeira. Escorra.
Numa tigela média, cubra o charque com água fria e deixe de molho por, no mínimo, 12 horas na geladeira. Escorra.
Numa panela grande, junte todos os ingredientes, exceto o feijão, e refogue, mexendo de vez quando, por cerca de 20 minutos. Acrescente o feijão escorrido e deixe ferver em fogo alto com 2 litros de água. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe até o feijão ficar macio, acrescentando água quente aos poucos, à medida que for secando (cerca de 1 hora e 30 minutos).

Sirva com arroz branco, couve, laranja e farofa





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