quarta-feira, 2 de março de 2011

O bolinho de bacalhau é um sucesso mundial, porque atinge três tipos de público, os que gostam de bolinho, os que gostam de bacalhau, e os que gostam de bolinho e de bacalhau ao mesmo tempo.


foto: Marisa Alarcom

Ingredientes:

300 gr de bacalhau
300 gr de batatas cozidas bem amassadas
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
salsa picadinha
4 ovos separados
Azeite (óleo)

Na véspera, deixe o bacalhau de molho.
No dia seguinte afervente o bacalhau em um pouco de água, elimine as espinhas as peles e desfie bem fininho.
Adicione a manteiga, as batatas, a farinha de trigo, o leite, a salsa e as gemas.
Acerte o sal e misture tudo. 
Incorpore delicadamente as claras em neve.
Frite às colheradas em óleo quente.


Receita do Dona Benta

Nenhum comentário:

Postar um comentário