Fotos: Marisa Alarcom |
Receita básica:
Com esta receita, você pode fazer pão recheado, com presunto e mussarela, Parmesão, tomate seco com escarola ou goiabada.
Ingredientes:
- 50 g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 1/2 copo de leite morno
- 100 ml de óleo de milho
- 4 ovos médios
- 600 g de farinha de trigo
Preparo:
- Numa tijela, dissolva o fermento com o açúcar. Reseve
- Bata todos os outros ingredientes no liquidificador.
- Numa tijela grande, junte o fermento dissolvido e a mistura batida.
- Acrescente a farinha aos poucos e amasse muito bem.
- Deixe crescer para dobrar de volume. Divida em 3 partes e coloque em fôrmas de bolo inglês.
- Deixe crescer até atingir a borda da fôrma.
- Leve ao forno médio (180 graus) até dourarem.
Pão integral light
Ingredientes:
- 15 g de fermento biológico fresco.
- 1/2 colher de açúcar mascavo.
- 1 colher (chá) de sal.
- 150 ml de água morna.
- 1 xícara (chá) de farinha integral ou farelo de trigo.
- Farinha de trigo, o suficiente para dar consistência.
Preparo:
- Em uma vasilha esfarele o fermento e coloque sobre ele o açúcar e a água.
- Adicione uma xícara de farinha de trigo e mexa.
- Junte os outros ingredientes e bata bem.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Acrescente a farinha aos poucos até desgrudar das bordas da vasilha e aos poucos dê consistência à massa, sem deixá-la muito seca.
- Modele os pães e coloque-os em forma enfarinhada.
- Deixe crescer por 10 minutos e asse em forno quente até dourarem.
Pão de ervas finas
Ingredientes:
- 250 ml de leite morno
- 30 g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (café) de óleo e fio de azeite de oliva.
- 1/2 xícara (chá) ervas frescas picadas: salsa, cebolinha, orégano, manjericão e alecrim.
- 1 ovo e 1 gema.
- 30 g de parmesão ralado.
- farinha de trigo, o suficiente para dar o ponto.
Preparo:
- Em uma tijela coloque o leite morno, junte o açúcar, o fermento e três colheres das de sopa de farinha de trigo.
- Acrescenta as ervas picadas, mexa e junte os demais ingredientes.
- Aos poucos, junte farinha até dar consistência para enrolar.
- Deixe a massa descansar, coberta com um pano, por 15 minutos.
- Modele os pães.
- Deixe crescer por 10 minutos e leve para assar em forno quente até dourarem.
Oi Tia Marisa, peguei a receita do primeiro pão, vou tentar fazer no fim de semana! :) Gostei das suas receitas.
ResponderExcluirOi lindinha que bom..... qualquer dúvida me liga!!!
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