terça-feira, 19 de abril de 2011

Marffin de espinafre

Ficar fortinha  e crescer

fotos: Marisa Alarcom


Ingredientes:


1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral 
4 colheres (sopa) de manteiga 
1/2 xícara (chá) de leite 
1 xícara (chá) de folhas de espinafre 
2 ovos 
1 colher (sopa) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de gergelim preto
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de sal

Modo de fazer:


 Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma de muffin ou 8 forminhas individuais de empadinha com manteiga e polvilhe com farinha. 

Numa panelinha, derreta a manteiga. 

 No liquidificador, bata o leite e o espinafre. Junte os ovos e a manteiga derretida e bata novamente. Reserve. 

 Numa tigela grande, peneire as farinhas, o fermento, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de espinafre. Misture com uma colher até a farinha absorver todo o líquido. 

 Coloque 2 colheres (sopa) de massa em cada forminha, salpique com os pedaços de queijo, cubra com mais 1 colher de massa e polvilhe com o gergelim preto. Leve ao forno por 20 minutos. 

Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar. Sirva mornos ou à temperatura ambiente.



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