sexta-feira, 17 de junho de 2011

BOLO DE MAÇÃ COM CASCA E CANELA

 


fotos: Marisa Alarcom



BOLO DE MAÇÃ COM CASCA E CANELA

Ingredientes:

3 maçãs vermelhas
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de canela em pó
1 pitada de sal

Opcional

½ maçã com casca cortada em fatias finas.

Modo de fazer:

Num recipiente apropriado peneire junto, o açúcar, a farinha, a canela, o fermento, o bicarbonato e o sal
Higienize muito bem as maçãs e corte-as em pedaços com a casca. Coloque-as no copo do liquidificador juntamente com o óleo e os ovos.
Bata muito bem até ficar uma mistura homogênea. Então vá despejando esse líquido obtido a tigela com os ingredientes secos peneirados.
Com uma colher de pau ou um fouet, misture apenas até que tudo fique úmido. Não é preciso bater a massa, somente misturar.
Coloque-a numa fôrma tipo bolo inglês de (30x13 aprox.) bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou use outra fôrma equivalente da sua escolha. Se desejar disponha as fatias de maçã com casca em linha reta por cima da massa.
Asse em forno médio (180°) por cerca de 40 minutos, demora um pouco para assar, faça um teste inserindo um palito, se sair seco está pronto.
Desenforme depois de totalmente frio. Corte em fatias e se desejar polvilhe-as com açúcar e canela.


Dicas:

Não há a necessidade de bater esse bolo, apenas misture.

Bolos com bicarbonato de sódio na composição ficam ainda melhores se repousarem por algumas horas antes de serem servidos.










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