Sopa-creme de couve-flor
Hummm................ é de dar água na boca
foto: Marisa Alarcom |
Ingredientes:
1 couve-flor média limpa
4 batatas médias descascadas e picadas
1 litro de água
1/2 litro de leite
1 pitada de noz-moscada
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de margarina
Como fazer:
Coloque a couve-flor, as batatas e a água numa panela.
Tampe-a e leve ao fogo até cozinhar os legumes.
Retire a panela do fogo, deixe esfriar um pouco e bata os legumes com a água do cozimento no liquidificador.
Ponha a mistura obtida numa panela com o leite, o sal e a noz-moscada, deixando ferver em fogo brando por 15 minutos, até a sopa apurar.
Acrescente a margarina e sirva com torradinhas.
Se você quiser reserve um bocadinho de couver-flor antes de bater no liquidificador, pique-a e no momento de servir, distribua pelos pratos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário