quinta-feira, 9 de junho de 2011

Ossobuco com polenta

Quem não sente falta de comer um prato especial preparado em casa??
O sabor irresistível de uma comida caseira.....
Aproveite essa receita e cozinhe algo que você jamais tentou.



Fotos: Marisa Alarcom
Ingredientes:

1k de ossobuco bovino 
Farinha de trigo
Cebola
Alho
Alecrim
Cenoura ralada
Molho de tomate
Caldo de carne
Talos de salsão picado
Vinho branco 

Prepare um molho com sal, pimenta, o alho picado, a cebola, o alecrim e o vinho branco.
Deixe o ossobuco marinando no mínimo por 12 horas, na geladeira.
Depois seque os pedaços de ossobuco e passe-os pela farinha de trigo.
Doure a carne enfarinhada no azeite, refogue junto as cebolas picadas, sempre em fogo brando.
Tome muito cuidado ao mover cada peça de ossobuco para que o tutano não se solte dos ossos.
Quando as cebolas estiverem transparentes, adicione os outros legumes e o molho de tomates.
Siga mexendo suavemente o refogado em fogo baixo para que os ingredientes se mesclem perfeitamente.  
Misture tudo mais uma vez, tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo para que o molho reduza até ficar espêsso e homogêneo.
Quando a carne ao redor dos ossos estiver macia, retire e sirva, acompanhado de polenta.



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