segunda-feira, 11 de julho de 2011

Muito mais que farinha e água

pãezinhos de coco


fotos: Marisa Alarcom




Ingredientes:
 para a massa:
30g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
50g de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de coco ralado seco
1 ovo 
1 pitada de sal
500g de farinha de trigo

Ingredientes:
 para a calda:
150 ml de leite de coco
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) frio

Para envolver: 200g de coco ralado

Misture o fermento com o açúcar até dissolver. Junte a manteiga, o leite e o leite de coco. Mexa bem.
Adicione o coco, o ovo, o sal e a farinha.
Amasse a mistura até obter uma massa homogênea e macia.
Deixe crescer até dobrar o volume.
Molde os pãezinhos e ponha numa assadeira.
Asse em forno médio até dourarem em cima.
Numa tigela funda, misture os ingredientes da calda. mergulhe cada pãozinho, ainda quente, nessa calda.
Em seguida passe-os pelo coco.

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