quinta-feira, 14 de julho de 2011

Virado à Paulista, mas tipicamente à Mineira

 
foto: Marisa Alarcom


3 xícaras de feijão cozido, batido no liquidificador
2 dentes de alho, picados ou amassados
1 cebola, picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino 
1/2 xícara de farinha de mandioca crua
2 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite
3 xícaras de água
4 bistecas suinas
Suco de 2 limões
Óleo para fritura
3 litro de água fervente
4 bananas nanicas
1 ovo batido com 1 copo de leite
O suficientes de farinha de rosca, para empanar
Sal a gosto
1 maço de couve, lavado e higienizado
1/2 kg de panceta
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo
Tutu de feijão:

 Refogue a cebola e o alho
Quando a cebola estiver transparente, junte o feijão e deixe ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos tempero
Acrescente duas xícaras de água e sal a gosto
Quando estiver encorpado, junte uma xícara de farinha de mandioca.
Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso

Bistecas suínas:

Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta-do-reino a gosto
Deixar descansar por 1 hora
Depois, em uma panela pré - aquecida acrescente o óleo ou o azeite, frite  as bistecas, com a panela tampada, acrescentando água na medida em que for secando
Após uns 30 minutos, retirar do fogo.

Couve:

Retire os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambolezinho
Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, corte a couve finamente
Em uma panela pré- aquecida acrescente o óleo e o sal
Refogue a couve rapidamente e acrescente os ovos e tampe a panela

Torresmo:

Cortar a panceta em tiras para torresmo
Coloque o bicarbonato na água fervente, cozinhe o torresmo na água fervente, por uns 20 minutos ou até que solte bastante espuma
Depois retirare do cozimento, escorrer e frite em óleo bem quente e com a panela tampada
Retirar da fritura e escorrer em papel toalha

Banana:

Corte ao meio, passe no ovo batido, depois na farinha de rosca 

Um comentário: