foto: Marisa Alarcom |
foto: Marisa Alarcom |
foto: Marisa Alarcom |
- Uma das receitas de pães mais saborosas que eu já fiz!!!
- Um luxo!!
- 2 xícaras de chá (480 ml) de água.
- 240 ml de azeite.
- 4 ovos.
- 2 colheres de sopa de açúcar.
- 1 colher de sopa de sal.
- 2 xícaras de chá de azeitonas verdes fatiadas, pode colocar pretas também.
- 1Kg de farinha de trigo (eu usei 300 g de farinha integral e 700 g de comum).
- 2 colheres de sopa de tomilho desidratado e cascas de 2 limões raladas.
- 25 g de fermento biológico fresco.
Dissolva o fermento com o açúcar, bata os ovos com a água, azeite e o sal.Misture com o fermento e acrescente as farinha aos poucos.Sovar bem.E deixar crescer até dobrar .A massa cresce muito.Sovar novamente e acrescentar as azeitonas e as raspas de limão e o tomilho.
Modele os pães e deixe crescer.Leve para assar em forno pré-aquecido.Você pode colocar tudo na máquina de fazer pão.Mas se você puder, sove a massa como se deve. Tenho certeza que ficará ainda mais gostoso.foto: Marisa Alarcom
Nossa, ficou divino. Adorei.
ResponderExcluirBeijos.