terça-feira, 30 de agosto de 2011

Pão de Azeitonas


foto: Marisa Alarcom

foto: Marisa Alarcom

foto: Marisa Alarcom
    • Uma das receitas de pães mais saborosas que eu já fiz!!!
    • Um luxo!!

    • 2 xícaras de chá (480 ml) de água.
    • 240 ml de azeite.
    • 4 ovos.
    • 2 colheres de sopa de açúcar.
    • 1 colher de sopa de sal.
    • 2 xícaras de chá de azeitonas verdes fatiadas, pode colocar pretas também.
    • 1Kg de farinha de trigo (eu usei 300 g de farinha integral e 700 g de comum).
    • 2 colheres de sopa de tomilho desidratado e cascas de 2 limões raladas.
    • 25 g de fermento biológico fresco.
    Dissolva o fermento com o açúcar, bata os ovos com a água, azeite  e o sal.
    Misture com o fermento e acrescente as farinha  aos poucos.
    Sovar bem.
    E deixar crescer até dobrar .
    A massa cresce muito.
    Sovar novamente e acrescentar as azeitonas e as raspas de limão e o tomilho.
    Modele os pães e deixe crescer.
    Leve para assar em forno pré-aquecido.
    Você pode colocar tudo na máquina de fazer pão.
    Mas se você puder, sove a massa como se deve. Tenho certeza que ficará ainda mais gostoso.
    foto: Marisa Alarcom

Um comentário: