quarta-feira, 28 de setembro de 2011

STRUDEL DE MAÇÃ

Strudel é uma palavra alemã  que pode ser traduzida literalmente por roda-moinho apesar do recheio de maçãs ser o mais conhecido, o número de recheios é quase ilimitado tanto o sabor salgado quanto  doce, passando até por carne e verdura.
                                                                                
            
fotos: Marisa Alarcom
                 

1 pacote de massa folhada (300g)
3 maças médias
1 ovo
1 limão
2 colheres (sopa) de uva passas
2 colheres (sopa) de castanha de caju picadas
1/2 xícara de açúcar misturado com canela  
                                                                        


                                Descongele a massa folhada conforme as instruções do rótulo. 
Desenrole a massa e corte 6 quadrados no formato de 12,5 x 12,5cm.
Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos. 
Em uma tigela, misture a maçã, a castanha de caju, as passas, e esprema o limão por cima.
Coloque a mistura de açúcar com canela reservando um pouquinho para colocar por cima das trouxinhas quando estiverem assadas.
Coloque no centro de cada quadrado de massa a mistura de maças, distribuindo-as em porções iguais para as 6 trouxinhas. 
Em seguida, pincele as bordas dos quadrados com ovo e dobre as pontas, fechando como uma trouxa.
Coloque as trouxas numa assadeira levemente untada e pincele novamente.
Asse em forno pré-aquecido (180 ºC) por 30 minutos ou até estarem douradas.
Polvilhe o açúcar misturado com canela



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