sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Vagens japonesas com alho e gengibre

fotos: Marisa Alarcom          


50g de vagem japonesa 
1 colher (chá) de gengibre fresco picadinho
1 dente de alho picadinho 
fio de óleo vegetal
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de amido de milho
1/2 colher (chá) de açúcar mascavo
1/4 de colher (chá) de pimenta vermelha em flocos

Modo de preparo:

Cozinhe as vagens no vapor ou em água fervente. 
Quando estiverem tenras (mas não moles), escorra-as e mergulhe-as em água gelada para interromper o cozimento. 
Escorra a reserve.
Numa frigideira funda, aqueça um fio de óleo e refogue o alho e o gengibre picadinhos por 30 segundos. 
Acrescente as vagens e refogue por mais 5 minutos.
Enquanto isso, numa tigelinha, misture os demais ingredientes até dissolver todo amido de milho.
Despeje então o conteúdo da tigelinha sobre as vagens, misture bem e deixe cozinhar por mais 1 minuto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário