fotos: Marisa Alarcom
50g de vagem japonesa 1 colher (chá) de gengibre fresco picadinho
1 dente de alho picadinho fio de óleo vegetal 2 colheres (sopa) de água 1 colher (sopa) de shoyu 1 colher (chá) de amido de milho 1/2 colher (chá) de açúcar mascavo 1/4 de colher (chá) de pimenta vermelha em flocos
Modo de preparo:
Cozinhe as vagens no vapor ou em água fervente. Quando estiverem tenras (mas não moles), escorra-as e mergulhe-as em água gelada para interromper o cozimento. Escorra a reserve. Numa frigideira funda, aqueça um fio de óleo e refogue o alho e o gengibre picadinhos por 30 segundos. Acrescente as vagens e refogue por mais 5 minutos. Enquanto isso, numa tigelinha, misture os demais ingredientes até dissolver todo amido de milho. Despeje então o conteúdo da tigelinha sobre as vagens, misture bem e deixe cozinhar por mais 1 minuto. |
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