Ingredientes:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de cacau em pó
1 1/2 xícaras de óleo vegetal
1 xícara de manteiga, temperatura ambiente
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de corante alimentício vermelho
1 colher de chá de vinagre branco destilado
1 colher de chá de essência de baunilha
Pré-aqueça o forno.
Em uma tigela média, peneire a farinha,açúcar,bicarbonato de sódio,sal e cacau em pó.
Em uma tigela grande suavemente bata com fouet, óleo,manteiga, ovos,corante, vinagre,e baunilha.
Adicione os ingredientes peneirados e seco para o molhado e misture até ficar homogêneo.
Coloque a massa na fôrma de cupcakes.
Leve ao forno.
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Para a cobertura:
Chantilly caseiro
1 litro de creme de leite fresco
12 gramas de gelatina em pó sem sabor e incolor
6 colheres de ( sopa) de açúcar
12 gramas de gelatina em pó sem sabor e incolor
6 colheres de ( sopa) de açúcar
1/4 de xícara de (chá) de água
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho maria.
Bata o creme de leite com o açúcar e antes que atinja o ponto de picos firmes,com a batedeira ligada, vá adicionando a gelatina já hidratada. Bata até formarem os picos firmes.
O ponto certo: quando levantar o chantilly não cair das pás.
Decore com nozes picadas, framboesa ou morango fresco ou granulado ou uma pimentinha.
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