domingo, 9 de outubro de 2011

Veludo vermelho uma maneira de dizer eu te amo.

fotos: Marisa Alarcom

                                     
Ingredientes:


2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de cacau em pó
1 1/2 xícaras de óleo vegetal
1 xícara de manteiga, temperatura ambiente
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de corante alimentício vermelho
1 colher de chá de vinagre branco destilado
1 colher de chá de essência de baunilha

Pré-aqueça o forno.

Em uma tigela média, peneire a farinha,açúcar,bicarbonato de sódio,sal e cacau em pó. 
Em uma tigela grande suavemente bata com fouet, óleo,manteiga, ovos,corante, vinagre,e baunilha.
Adicione os ingredientes peneirados e seco para o molhado e misture até ficar homogêneo.
Coloque a massa na fôrma de cupcakes. 
Leve ao forno.
Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Para a cobertura:

Chantilly caseiro

1 litro de creme de leite fresco
12 gramas de gelatina em pó sem sabor e incolor
6 colheres de ( sopa) de açúcar
1/4 de xícara de (chá) de água
  
Modo de preparo:

Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho maria.  
Bata o creme de leite com o açúcar e antes que atinja o ponto de picos firmes,com a batedeira ligada, vá adicionando a gelatina já hidratada. Bata até formarem os picos firmes.

O ponto certo: quando levantar o chantilly não cair das pás.



Decore com nozes picadas, framboesa ou morango fresco ou granulado ou uma pimentinha.






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