terça-feira, 8 de novembro de 2011

Carne Chinesa



Molho agridoce:                                                                                

1 envelope de caldo de carne light
4 colheres de (sopa ) de água
1 colher de ( sopa ) de suco de abacaxi sem açúcar
1/2 colher ( sopa ) de catchup
1 colher de ( chá ) de vinagre de vinho branco
1/2 colher ( café ) de amido de milho
1/4 colher ( chá ) de pimenta calabresa em flocos

Carne e legumes:
350g de filé mignon cortado em cubos
sal e pimenta-do-reino
manteiga
1 xícara ( chá ) de cenoura cortada à Juliana
200g de brócolis
1 xícara de (chá ) vagem japonesa
1 cebola roxa média fatiada em gomos



Modo de fazer:
Numa panela, junte o caldo de carne, a água, o suco, o catchup, o vinagre e o amido de milho.
Misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre até encorpar. Acrescente a pimenta.
Reserve.

Carne e legumes:
Tempere a carne com a pimenta-do-reino.
Unte uma frigideira com manteiga, e grelhe a carne, virado uma vez.
Tempere com sal e reserve.
Enquanto isso, cozinhe a vagem a cenoura e o brócolis em água fervente com sal.
Quando estivem cozidos porém firmes e crocantes junte a cebola e cozinhe por 5 minutos.
Escorra e reserve.
Em tigelinhas individuais, arranje a carne e os legumes.
Sirva acompanhado com o molho



fotos: Marisa Alarcom

Ser feliz é uma conduta, um jeito de viver.

Um comentário:

  1. hummmmmmmmm nossa minha boca encheu de água.....vou fazer...vou fazer....

    ResponderExcluir