Uma combinação que deu certo, tem cara de comida caseira.
foto: Marisa Alarcom |
Ingredientes:
1 peito de frango com pele e com osso, cortado em 4 pedaços
4 sobrecoxas de frango com pele e com osso
1e ½ kg de sal grosso
Folhas de alecrim para decorar
Pimenta do reino para decorar
Modo de Preparo:
Forre o fundo de uma assadeira grande com sal grosso, até que toda a superfície esteja coberta.
Acomode os pedaços do frango , peito e sobrecoxas sobre o sal, com a pele bem esticada e voltada para cima.
O calor do forno fará com que o sal evapore e penetre na carne.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe por aproximadamente 40 minutos.
O frango estará pronto quando a pele estiver estufada, com cor de caramelo e bem crocante.
Retire do forno.
Desgrude o frango do sal, dando umas batidinhas em cada um dos
pedaços, para que os grãos maiores de sal se desprendam.
Decore com as folhas de alecrim ou salpique pimenta do reino e sirva imediatamente.
foto: Marisa Alarcom |
Purê de Batatas
5 batatas médias
50 ml de leite, aproximadamente
Sal, pimenta-do-reino branca e noz moscada a gosto
50g de queijo parmesão ralado
2 a 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Modo de Preparo:
Descasque as batatas e coloque em uma panela. Cubra com água e leve ao fogo.
Depois de ferver, diminua o fogo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até que elas estejam bem macias.
Escorra a água, descartando-a.
Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor.
Volte para a panela e coloque a manteiga.
Leve ao fogo baixo e adicione o leite, mexendo sempre até que ele tenha se incorporado completamente às batatas e o purê tenha alcançado a consistência desejada.
Tempere com sal, pimenta do reino branca e noz moscada., queijo parmesão ralado.
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