sábado, 12 de novembro de 2011

Torta de figo

A vida é como uma torta de figo com um número limitado de fatias; "Pegue a sua enquanto pode"

fotos: Marisa Alarcom
Ingredientes:

Massa:

 250 g de farinha de trigo
 90 g de açúcar refinado
130 g de manteiga sem sal
1 gema de ovo
 30 ml de água gelada


Cobertura: 
800g de figos frescos
açúcar a gosto
manteiga a gosto 


Massa:

Misture a farinha e o açúcar em uma tigela, junte a manteiga gelada cortada em cubinhos e com as pontas dos dedos vá dissolvendo a manteiga delicadamente, até obter uma  farofa.

Junte à farofa a gema de ovo e parte da água até a massa ficar homogênea.

Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.



Unte com manteiga o fundo da forma e polvilhe uma boa camada de açúcar a mistura de manteiga e açúcar é que vai caramelizar os figos.
 Cubra o fundo com os figos fatiados. Entre dois plásticos, abra a massa com auxílio de um rolo, até a espessura de 1 cm. Coloque-a sobre os figos e faça furos com o garfo.

Leve ao forno preaquecido a 200º por 40 minutos ou até a massa dourar. Tire do forno e desenforme imediatamente colocando um prato sobre a forma e virando a torta em cima.



Sirva ainda quente com sorvete de baunilha ou de creme.

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