A vida é como uma torta de figo com um número limitado de fatias; "Pegue a sua enquanto pode"
fotos: Marisa Alarcom |
Ingredientes:
Massa:
250 g de farinha de trigo
90 g de açúcar refinado
130 g de manteiga sem sal
1 gema de ovo
30 ml de água gelada
Cobertura:
800g de figos frescos
açúcar a gosto
manteiga a gosto
Massa:
Misture a farinha e o açúcar em uma tigela, junte a manteiga gelada cortada em cubinhos e com as pontas dos dedos vá dissolvendo a manteiga delicadamente, até obter uma farofa.
Junte à farofa a gema de ovo e parte da água até a massa ficar homogênea.
Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
Unte com manteiga o fundo da forma e polvilhe uma boa camada de açúcar a mistura de manteiga e açúcar é que vai caramelizar os figos.
Cubra o fundo com os figos fatiados. Entre dois plásticos, abra a massa com auxílio de um rolo, até a espessura de 1 cm. Coloque-a sobre os figos e faça furos com o garfo.
Cubra o fundo com os figos fatiados. Entre dois plásticos, abra a massa com auxílio de um rolo, até a espessura de 1 cm. Coloque-a sobre os figos e faça furos com o garfo.
Leve ao forno preaquecido a 200º por 40 minutos ou até a massa dourar. Tire do forno e desenforme imediatamente colocando um prato sobre a forma e virando a torta em cima.
Sirva ainda quente com sorvete de baunilha ou de creme.
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