quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Pudim de tapioca

A mesa do brasileiro é uma obra de arte, uma gastronomia ao mesmo tempo simples e exótica.
Uma explosão de cores, sabores e temperos.
Simples como esse pudim de tapioca


foto: Marisa Alarcom

foto: Marisa Alarcom

foto: Marisa Alarcom

1 xícara (chá) de farinha de tapioca
600 ml de leite
4 colheres (sopa) de coco ralado seco
400 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
6 gemas
1 colher (sopa) de margarina derretida
6 claras batidas em ponto de neve
2 xícaras (chá) de açúcar cristal para caramelizar

    Numa tigela coloque a farinha de tapioca, o leite e o coco ralado e deixe hidratando por  4 horas em temperatura ambiente.
    Transfira a mistura acima para uma batedeira e acrescente o leite de coco, o leite condensado, as gemas e a margarina derretida. Bata bem por 3 minutos até dissolver os grumos da tapioca. Junte delicadamente as claras batidas em ponto de neve.
    Caramelize uma fôrma de pudim com o açúcar cristal e coloque a mistura da tapioca. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, em banho-maria por 1 hora e 10 minutos ou até que enfiando um palito o mesmo saia limpo. Desenforme frio.


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