segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Pudim de bolacha Maizena com raspas de laranja



foto: Marisa Alarcom
foto: Marisa Alarcom


foto: Marisa Alarcom


foto: Marisa Alarcom


foto: Marisa Alarcom


8 bolachas de maizena 
2 ovos
500ml de leite
4 colheres de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até que a mistura fique homogênea. 
Em seguida, despeje a mistura do pudim em uma forma redonda com furo no meio, já caramelizada. Coloque em banho maria e leve para assar. 
Para saber se o pudim já está assado, fure com um palito até que o palito saia seco.
Quando estiver frio, desenforme e coloque raspas de laranja

Como caramelar uma forma:

Coloque o açúcar na forma e leve-a ao fogo da chama do fogão. 
Espere o açúcar derreter e começar a ficar dourado. 
Quando o açúcar dourar, apure mais um minuto e retire do fogo. 

foto: Marisa Alarcom

Desventuras do mês de janeiro quando o indiferente
meio-dia estabelece sua equação no céu, um ouro duro como vinho de uma taça repleta satura a terra até seus limites azuis.... 
(Pablo Neruda foi, sem dúvida uma das vozes mais altas da poesia mundial do nosso tempo )

Nenhum comentário:

Postar um comentário