quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Empadão de Palmito

Coisa boa para comer. 
É aquilo que nos apetece no momento. 

foto: Marisa Alarcom
foto: Marisa Alarcom

foto: Marisa Alarcom

foto: Marisa Alarcom

Massa:

2 xícaras ( chá) de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres (chá) de manteiga
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de açúcar
1 colher (café) de fermento em pó

Numa tigela misture a farinha a manteiga, o sal , o açúcar, o fermento, com as mãos, até obter uma farofa.
Bata os ovos e misture com a farofa, misture até bater uma massa homogênea.
Coloque a massa em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos.

Recheio: 

500 g de palmito em conserva (2 vidros)
2 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes picados
1 colher de farinha de trigo
1 copo de leite
3 colheres de azeite de oliva
1 gemas
salsinha, sal e noz-moscada a gosto

Preaqueça o forno. 

Numa panela, leve o azeite ao fogo médio. Quando estiver bem quente, junte o alho picados e misture. Deixando refogar por 3 minutos.
Junte os palmitos picados em rodelas, e os tomates, salsinha, sal e noz-moscada
refogue por 5 minutos
 Dilua a farinha no leite com a gema, e adicione ao refogado, misturado bem até aparecer o fundo da panela.
Abra a massa com rolo, coloque o recheio e leve para assar.

Bata uma gema para passar em cima do empadão, antes de ir ao forno

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