sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Panna cotta de Pitaya

Surpreenda... com esta sobremesa "Chic e romântica"

foto: Marisa Alarcom
foto: Marisa Alarcom
foto: Marisa Alarcom
Ingredientes:

1 pitaya vermelha grande
400g de iogurte natural consistência firme
6 colheres de sopa de açúcar refinado
sumo de ¹/² limão siciliano
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
1 colher de sopa de rum

Como fazer:

No liquidificador bata o iogurte, 3 colheres de sopa de  açúcar e o rum, até obter uma consistência líquida.
Em uma vasilha coloque 2 colheres de sopa de água e a gelatina em pó, leve em banho-maria para dissolver.
Leve a gelatina dissolvida ao liquidificador para bater juntamente com o iogurte, apenas para misturar.
Coloque em 4 taças indivíduais e leve à geladeira por  2 horas para endurecer.


foto: Marisa Alarcom

Geleia de pitaya:

Descasque a pitaya e pique em cubos.
Em uma vasilha, coloque a pitaya, o sumo do limão e 3 colheres de sopa de açúcar, em fogo baixo, mexa delicadamente até que a pitaya se dissolva, engrosse e reduza pela metade.
Reserve e deixe esfriar
Coloque a geleia de pitaya em cima do creme de iogurte e deixe na geladeira por 2 horas.





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