terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

As coxinhas douradas

"As coxinhas douradas", como são chamadas, além do recheio com muito frango, têm fiapos de frango e massa em excesso, são sequinhas e dão água na boca.
Quem faz essa coxinha, e tem até vídeo no Youtube, é Sônia de Freitas, em um bar e mercearia, em frente à velha estação ferroviária de Bueno de Andrada, Distrito de Araraquara SP com destino a Matão e é cortada por uma estrada vicinal asfaltada, paralela a rodovia SP 310. 
Depois que ela montou uma verdadeira linha de produção em 2001, para fabricar as coxinhas, Sônia conseguiu atrair pessoas de todo o país e até do exterior, que vão ao distrito para experimentar as coxinhas.
Essa coxinhas começaram a ficar famosas em 2001, quando o escritor Ignácio de Loyola Brandão, que é de Araraquara, as experimentou, escrevendo uma crônica no "Estadão" sobre elas.
Já fui várias vezes, Sônia me ensinou até a fritar como ela faz, mas confesso não fica igual.

foto: Marisa Alarcom


foto: Marisa Alarcom



foto: Marisa Alarcom
foto: Marisa Alarcom

Nenhum comentário:

Postar um comentário