"As coxinhas douradas", como são chamadas, além do recheio com muito frango, têm fiapos de frango e massa em excesso, são sequinhas e dão água na boca.
Quem faz essa coxinha, e tem até vídeo no Youtube, é Sônia de Freitas, em um bar e mercearia, em frente à velha estação ferroviária de Bueno de Andrada, Distrito de Araraquara SP com destino a Matão e é cortada por uma estrada vicinal asfaltada, paralela a rodovia SP 310.
Depois que ela montou uma verdadeira linha de produção em 2001, para fabricar as coxinhas, Sônia conseguiu atrair pessoas de todo o país e até do exterior, que vão ao distrito para experimentar as coxinhas.
Depois que ela montou uma verdadeira linha de produção em 2001, para fabricar as coxinhas, Sônia conseguiu atrair pessoas de todo o país e até do exterior, que vão ao distrito para experimentar as coxinhas.
Essa coxinhas começaram a ficar famosas em 2001, quando o escritor Ignácio de Loyola Brandão, que é de Araraquara, as experimentou, escrevendo uma crônica no "Estadão" sobre elas.
Já fui várias vezes, Sônia me ensinou até a fritar como ela faz, mas confesso não fica igual.
foto: Marisa Alarcom |
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