Por ser integral, é saudável e rico em fibras que, entre outras propriedades, auxiliam a controlar as alterações de humor.
foto: Marisa Alarcom |
foto: Marisa Alarcom |
foto: Marisa Alarcom |
Ingredientes:
200 g de margarina
2 xícaras de açúcar mascavo
2 ovos
2 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher ( sopa ) de fermento em pó
2 colheres ( sopa ) de leite de soja em pó
1/2 xícara de água
1 pitada de sal
1 colher ( sopa ) de essência de baunilha
2 colheres ( sopa ) de sementes de linhaça
50 g de amêndoas picadas
Aveia
Como fazer:
Bata a margarina com o açúcar até formar um creme.
Coloque os ovos, um a um, incorporando-os ao creme.
Coloque a farinha, aos poucos, para o creme não perder a leveza.
Junte o fermento, o leite, a água, o sal e a essência.
Bata mais 5 minutos para que a massa fique homogênea.
Acrescente as sementes de linhaça, as amêndoas e misture com uma espátula de silicone.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada ( farinha integral ) em forno preaquecido a 180º por cerca de 45 minutos.
Coloque aveia em cima do bolo antes de ir ao forno.
Coloque aveia em cima do bolo antes de ir ao forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário