Torne a sua manhã muito mais gostosa.
foto: Marisa Alarcom |
foto: Marisa Alarcom |
Coalhada fresca é a base para várias outras receitas, como bolos e massas.
A coalhada é resultado do processo de fermentação do leite. Além de ser rica em vitaminas A e B2.
Ingredientes:
1 litro de leite integral
2 colheres (de sopa) de coalho
Como fazer:
Colocar o leite em uma panela, levar ao fogo até ferver.
Retirar do fogo e deixar amornar até atingir a temperatura de, aproximadamente, 45ºC.
Se você não tem um termômetro, coloque o dedo no leite e conte até dez.
Se suportar a temperatura, este será o ponto ideal para fazer a coalhada.
À parte, diluir o coalho em um pouco do próprio leite morno e juntar ao restante.
Mexer bem, airando com uma concha da seguinte forma:
Mergulhe a concha no leite, levante-a e, do alto, verta o leite de modo a fazer espuma e oxigenar. Repetir o procedimento algumas vezes.
Repouse a vasilha da coalhada, em local protegido do vento, preferencialmente embrulhada em uma toalha, até o dia seguinte ou por oito horas.
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