sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Coalhada fresca


Torne a sua manhã muito mais gostosa.

foto: Marisa Alarcom


foto: Marisa Alarcom

Coalhada fresca é a base para várias outras receitas, como bolos e massas.
A coalhada é resultado do processo de fermentação do leite. Além de ser rica em vitaminas A e B2.

Ingredientes:

1 litro de leite integral 
2 colheres (de sopa) de coalho 


Como fazer:

Colocar o leite em uma panela, levar ao fogo até ferver. 
Retirar do fogo e deixar amornar até atingir a temperatura de, aproximadamente, 45ºC. 
Se você não tem um termômetro, coloque o dedo no leite e conte até dez. 
Se suportar a temperatura, este será o ponto ideal para fazer a coalhada. 
À parte, diluir o coalho em um pouco do próprio leite morno e juntar ao restante. 
Mexer bem, airando com uma concha da seguinte forma:
 Mergulhe a concha no leite, levante-a e, do alto, verta o leite de modo a fazer espuma e oxigenar. Repetir o procedimento algumas vezes. 
Repouse a vasilha da coalhada, em local protegido do vento, preferencialmente embrulhada em uma toalha, até o dia seguinte ou por oito horas.




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