terça-feira, 6 de março de 2012

Filé de peixe à parmegiana


Prato do dia!

Foto: Marisa Alarcom
Ingredientes:

1 kg de filé de peixe (pescada ou outro da preferência)
Sal, limão, pimenta, alho a gosto para temperar
Farinha de trigo para empanar
2 ovos para empanar
Óleo para fritar
Molho de tomate de preferência feito em casa
500 g de mussarela, fatiadas
100 g de queijo canastra (ou parmesão) ralado para gratinar
    Como fazer:

    Tempere os filés do peixe com sal, alho, pimenta e limão
    Deixe tomar gosto um pouco
    Após, passe cada filé no ovo batido e na farinha de trigo, frite em óleo bem quente
    Deixe escorrer em papel absorvente e reserve
    Faça um molho com tomates, cebola, azeite, alho
    Para montar, utilize um refratário retangular, médio
    Coloque os files de peixe lado a lado, forrando todo refratário, coloque o molho e mussarela
    Coloque mais uma camada de peixe, mussarela, o molho e salpique queijo canastra (ou parmesão)
    Leve ao forno quente para gratinar.
    Sirva com arroz e batatas fritas


    foto: Marisa Alarcom

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