terça-feira, 6 de março de 2012

Pão de leite com chococino


Na lista dos alimentos mais consumidos do mundo estão os pães, ricos em carboidratos ( principal fornecedor de energia), vitamina B, fibras, proteinas vegetais e sais minerais. 
Acusado de ser o vilões pelas gordurinhas , o pão, na realidade é essencial para uma dieta equilibrada, desde que seja consumido sem exageros.


Receita:

 1 kg de farinha de trigo especial (ou quantidade necessária para dar o ponto da massa)
30 g de fermento biológico fresco ou sachê 
6 colheres (sopa) de açúcar 
1 colher (sopa) rasa de sal 
500 ml de leite morno
4 ovos inteiros
1 gema de ovo para pincelar
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 colheres de óleo

Dissolva numa tigela o femento com o leite e o açúcar
Acrescente a esta mistura líquida os ovos, a manteiga e óleo 
Coloque o sal e mexa tudo
Em seguida, coloque a farinha de trigo especial aos poucos até dar o ponto de desgrudar das mãos
Cubra a massa e deixe crescer até dobrar o volume
Molde no formato que desejar e cubra novamente 
deixando crescer até dobrar o volume
Pincele o pão com a gema e leve ao forno por 25 ou 30 minutos ou até que ele fique douradinho.


 
Chococino

1 copo de leite (250 ml)
3 colheres de chocolate em pó
2 colheres de capuccino em pó
Prepare o chocolate normalmente e misture o capuccino.  
Sirva quente


O pão de leite tem sabor suave e adocicado, é feito com farinha de trigo, leite, ovos, manteiga, açúcar e sal.
Por isso é um pouco mais calórico que outros pães.

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