quarta-feira, 7 de março de 2012

É de Minas - Cremosinho de Milho Verde

Ainda que elogio em causa própria seja desaforo, posso afirmar que não conheço quem que, tendo provado o creme, não tivesse achado um es-pe-tá-cu-lo! 


foto: Marisa Alarcom


foto: Marisa Alarcom

foto: Marisa Alarcom

Foto: Marisa Alarcom
Cremosinho de milho verde
 Receita:

4 espigas de milho verde grande
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
canela em pó

Retire o milho da espiga.
Bata o milho no liquidificador com leite. 
Passe por uma peneira fina. 
Em uma vasilha leve o creme de milho ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme grosso.
Acrescente o leite condensado e mexa até o creme ficar encorpado.
Despeje em vasilhas individuais.
 Polvilhe com canela em pó. 
Sirva gelado.

Ob: Não jogue fora o milho que fica na peneira, faça um bolo de milho.
No próximo post terá a receita


Nenhum comentário:

Postar um comentário