domingo, 29 de abril de 2012

Bolinho de Chuva

Que coisa gostosa
fritar bolinhos
caem na gordura
tão redondinhos, ficando logo douradinhos!
Saem da panela sorrindo pra gente
e a gente fica sorrindo pro mundo...
( Léllia Giglio )


foto: Marisa Alarcom
  

Ingredientes

1/2 colher (chá) de fermento em pó
 1 xícara (chá) de farinha de trigo
 1/2 xícara (chá) de maisena
4 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
 Açúcar e canela para polvilhar
 Óleo para fritar

Modo de preparo

Peneire todos os ingredientes secos e ponha em uma tigela. Faça um buraco no meio e junte o ovo batido e o leite. Mexa com uma colher de pau até formar uma massa homogênea. Aqueça o óleo e, com uma colher, pingue a massa na frigideira. Frite os bolinhos aos poucos até dourarem e passe no açúcar e canela. Sirva os bolinhos quentes ou frios.

2 comentários: