Na cozinha se aprende a sabedoria essencial para a vida. A pura utilidade alimentar, essencial à sobrevivência, pela magia da culinária, torna-se arte, brinquedo, fruição, alegria”.
( Rubem Alves )
Ingredientes:
2 peitos de frango cozidos e desfiados (pedaços médios)
500 gr de mandioca cozida
azeite de dendê (150 ml)
2 tomates picados sem sementes
1 cebola grande picada
1 colher de sobremesa de coloral
Sal a gosto
Cheiro verde, salsinha a gosto
1 vidrinho de leite de coco
pimenta-dedo-de-moça
Como fazer:
Refogue a cebola, tomate, com um pouco do azeite de dendê, coloral, sal, pimenta, cheiro verde.
Coloque o frango, refogue por 5 minutos.
Bater no liquidificador a mandioca, com a água do cozimento e o leite de coco.
Misture o frango ao creme, mexer até incorporar bem, coloque o restante do azeite de dendê
Mexer de vez em quando pra não grudar no fundo, acerte o sal.
Quando estiver cremoso, desligue o fogo, coloque cheiro verde, salsinha, pimenta dedo-de-moça a gosto
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