quarta-feira, 20 de junho de 2012

Coxa - sobrecoxa de frango com Molho de Maçã

 Comer é uma forma extrema de possuir o que queremos - seja o fígado ou a coragem do inimigo, quem sabe a carne da pessoa amada.
Tudo no sentido figurado, claro.
Afinal civilização é isso: a domesticação dos nossos apetites.
Seja no ruidoso churrasco de domingo ou no jantarzinho só-nós-e mais-ninguém.

( Luis Fernando Verissimo )

foto: Marisa Alarcom
Ingredientes:


6 pedaços de coxa-sobrecoxa
1 xícara (chá) de catchup ( 240 g )
2 colheres de ( sopa ) de limão
½ xícara (chá) de vinho branco seco ( 120 ml )
½ xícara (chá) de mostarda escura ( 120 g )
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher ( sopa ) de molho de pimenta
sal e alecrim debulhado a gosto

Como fazer:

Tempere o frango e coloque em um saco plástico, leve à geladeiradeixe  de preferência de um dia para o outro.
Retire do saco plástico e  leve ao forno para assar. 
Reserve.

Molho de Maçã:

1 maçã grande sem casca
1 limão 
1/2 ( colher de café ) de sal
2 colheres de ( sopa ) de açúcar
2 colheres de ( sopa) de água

Corte a maçã em pedaços pequenos, coloque por 5 minutos com o suco do limão.
Leve ao fogo, o açúcar, o sal, a água, a maçã e deixe ferver até engrossar.

foto: Marisa Alarcom
foto: Marisa Alarcom

foto: Marisa Alarcom


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