terça-feira, 26 de junho de 2012

Lasanha com Molho vermelho e Molho Branco


Celebrar a vida vale a pena a todo momento...


foto: Marisa Alarcom


250g de massa pré-cozida para lasanha
Molho de tomate
Molho branco
400g de queijo mussarela fatiado
400g de presunto fatiado
½ xícara de parmesão

Molho vermelho:

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de molho de tomate 
1 cubo de caldo de carne
1 pitada de açúcar
Sal

Como fazer:

Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Acrescentar o molho de tomate e o caldo.
Temperar com sal e pimenta a gosto.
Adicionar uma pitada de açúcar.
Deixar apurar em fogo médio.

Molho branco:

2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara de cebola ralada
3 xícaras (chá) de leite
1 pitada de noz moscada
½ xícara de parmesão ralado

Como fazer:

Em outra panela, aquecer a manteiga, a cebola e a farinha de trigo.
Acrescentar o leite fervendo. Adicionar o parmesão.
Mexer sempre até engrossar.
Colocar a noz moscada.

Montagem:

Colocar uma concha do molho vermelho no fundo da travessa em seguida cobrir o fundo da travessa com fatias de massa. 

Por molho branco e depois acrescente as fatias de mussarela e de presunto.
Repetir a seqüência até completar a travessa.


foto: Marisa Alarcom





Nenhum comentário:

Postar um comentário