segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Bolo de chocolate com castanhas e Sorvete de Caramelo

A semana começa com uma receita doce, dodododo,doce,doce...


 Você vai precisar de:

1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras e meia (chá) de leite quente
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de castanha picada

Cobertura

1/2 xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga

Como fazer:

Massa:

Bata os ingredientes da massa no liquidificador, exceto as castanhas picadas, colocando primeiro os líquidos no copo. 
Misture as castanhas picadas, coloque em uma forma redonda de furo central (28cm de diâmetro) e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 50 minutos. 
Desenforme e cubra com a cobertura.

Cobertura:

Leve ao fogo baixo todos os ingredientes da cobertura e deixe ferver por dois minutos, ou até engrossar. Desligue o fogo, bata bem a cobertura com uma colher ou garfo e coloque sobre o bolo ainda quente.
Sirva com sorvete de caramelo






Nenhum comentário:

Postar um comentário