quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Cuscuzinho de Peixe

Cozinhar é cada vez mais uma arte.
 Está se tornando um prazer, onde mulheres e homens praticam seus dons. 
Onde se bebe um vinho, come à luz de velas, reunir amigos enquanto se prepara um prato, ou mesmo sozinho(a) num fim de noite, ouvindo música!



Você vai precisar de:

1 xícara de peixe cozido ou assado e desfiado
1 cenoura média
1  ovo
1 cebola pequena
2  tomates médios
            palmito em conserva
2 xícaras farinha de milho
2 colheres de sopa salsinha
3 colheres de sopa azeite de oliva espanhol
4 colheres de sopa ervilhas frescas
1 colher de chá sal
1 lata de sardinha em conserva



Como fazer:
Desfie o peixe, tomando cuidado para tirar todas as espinhas.
Reserve.
Lave a cenoura e coloque-a em uma panela com o ovo e ½ litro de água.
Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos ou até a cenoura fique macia. 
Retire do fogo, escorra a água, descasque a cenoura e pique em cubos pequenos.
Descasque o ovo e corte em 4 rodelas.
 Reserve
Descasque a cebola, lave-a e rale
Lave os tomates,  e coloque-os em uma panela com ½ litro de água fervente. 
Deixe por 1 minuto, retire do fogo, escorra a água e tire a pele e as sementes. 
Pique a polpa dos tomates em cubos pequenos e reserve.
 Pique as salsinha finamente e meça 2 colheres. 
Pique o palmito em pedaços bem pequenos e reserve.
Coloque em uma panela 2 colheres de azeite de oliva e a cebola. 
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola dourar levemente.
Junte o peixe, a cenoura e os tomates. 
Refogue até os tomates ficarem macios e misture a salsinha, o palmito, a ervilha, o sal e 1 xícara de água.
Ao ferver, incorpore a farinha de milho e cozinhe, sem parar de mexer, até formar uma massa homogênea. 
Retire do fogo.
Com o azeite de oliva restante, unte 4 fôrmas para empada (capacidade para 150 ml). 
Em cada fôrma arrume uma fatia de ovo. 
Distribua a massa, apertando suavemente, deixe amornar por 15 minutos, desenforme e sirva.





Nenhum comentário:

Postar um comentário