domingo, 18 de novembro de 2012

Pizza


Era só pizza que avuava junto com as braxolas!

Casquinha de Alecrin

Abra a massa, ( deve ficar bem fina )
2 colheres de Azeite 

sal grosso moído
Alecrin
Com as costa da colher, espalhe o azeite por toda massa.
Polvilhe o sal, tempere com o Alecrin,
Leve ao forno para assar. Fatie em tiras e sirva.

Pizza Portuguesa
 4 colheres de sopa de Molho de tomate
150 g de presunto cozido
2 ovos cozidos cortado em rodelas
1 cebola média em rodelas
100 g de mussarela ralada azeitonas pretas
Espalhe o molho e cubra com os ingredientes, leve ao forno para assar.


Pizza árabe

Queijo Chanclich
Azeite

Cebola picadinha
tomate picadinho
Hortelã
Misture todos os ingrediente, espalhe o  
Molho de tomate na massa e adicione a mistura.

Pizza Calzone
Abra a massa, coloque o recheio  de sua preferência, dobre a massa e leve para assar.


Massa de Pizza

Ingredientes:
15 g de fermento fresco
100 ml de azeite extravirgem
1 kg de farinha de trigo
500 ml de água fria
sal a gosto

Como fazer:
 Numa tigela, misture o fermento e o sal até virar um líquido.
Em seguida acrescente o azeite, a água e a farinha aos poucos, misturando delicadamente.
Jogue um pouco de farinha sobre a pedra( ou mármore) e comece a sovar por 5 minutos.
Só pare quando perceber que ela ficou lisa, ainda está úmida, e não gruda nas mãos.
Agora divida a massa em 12 partes, formando bolinhas. Cada bolinha rende uma pizza, cubra com um pano limpo e úmido.
Deixe a massa repousar por 1 hora.

Molho de tomate




Nenhum comentário:

Postar um comentário