domingo, 10 de março de 2013

Qual é a sua loira?

Há décadas a gastronomia francesa apresentou ao mundo o vinho como ingrediente de pratos.
Agora, outra bebida pede passagem:

A cerveja



Todas as cervejas são preparadas com grãos, geralmentes cevada, fermentados, em uma etapa chamada malteação, deixa-se o grão germinar e, quando ele começa a brotar ( rico em açúcares para alimentar a futura planta ), o processo é interrompido.
O grão é então secado e preparado para a produção cervejeira.
É dessa etapa que surje o toque adocicado da bebida.
Já o amargo vem do lúpulo, outro ingrediente tradicional das loiras.

As cervejas de baixas fermentação recebem a denominação lager_ mais claras, leves e com menor teor alcoólico, enquanto ale, são mais encorpadas e escuras.
Há várias subclassificaçãoes, de pílsen apale, e cada uma confere sua identidade à receita.

Escolha seu tipo:


Lager Padrão:

Sabor: delicado, fresco e com um suave amargor.

Combina com: frango ensopado, conservas e pães.

Pilsen: 

Sabor: leve e fresco, um pouco mais amargo

Combina: sopas cremosa, massas de pizza e legumes refogados.

Pale Ale:

Sabor: encorpado e com um final amargo

Combina: fondue de queijo, peixe empanado e marinada de carne e frango.

India Pale Ale: 

Sabor: mais forte e amargo
Combina: comida mexicana e marinada de carne de caça.

Amber Ale:

Sabor: ligeramente doce e lupulado.
Tem cor avermelhada.
Combina: cozido de frutos do mar e sopa de cebola.

Porter:

Sabor: escura e forte no sabor e no álcool
Combina: molhos e ensopados de carnes bovinas ou suina.

Stout:

Sabor: malte torrado com notas de café e chocolate; tipicamente a cerveja escura
Combina: sobremesas de chocolate, carne assada e pratos apimentados.

Trigo: 

Sabor: Leve e cítrico
Combina: ensopados e cozidos de frutos do mar, massa de panqueca e molho de salada.


"A maior parte do álccol evapora durante o cozimento sobra apenas o gosto intenso"



fonte: Revista  Nutrição

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