domingo, 16 de junho de 2013

Trança de Leite

 Se os meus olhos te incomodam
Quando estão na tua frente
Eu prometo arrancá-los
amar-te cegamente...

Manuela Cavaco









 Massa:

600 g de farinha de trigo
20 g de fermento biológico seco
100 g de manteiga
100 g de açúcar 
3 ovos caipiras
1 pitada de sal
20 g de leite em pó
Essência de baunilha a gosto
180 ml de leite

Cobertura: 

50g de leite
40 g de leite em pó

Como fazer:

 Massa:

Em uma vasilha ou na batedeira, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.
Deixe descansar por 10 minutos.
Após o descanso, adicione os demais ingredientes e faça a massa adicionando mais farinha, faça uma massa bem macia e lisa. 
Espere o crescimento durante 20 minutos,
Após o descanso, faça os pães.
Pincele com ovos mexidos e espere novamente o crescimento.
Leve ao forno pré-aquecido.

Cobertura:

Misture os ingredientes para obter um creme liso. 
Coloque sobre o pão assado



Nenhum comentário:

Postar um comentário