terça-feira, 9 de julho de 2013

Physalis

Bela, saborosa e medicinal






A physalis é uma fruta bem interessante, considerada exótica, é encontrada no mercado a preços elevados, mas, apesar disso, no Norte e Nordeste do nosso país ela é comum nos quintais e chamada por nomes bem brasileiros, camapum, joá-de-capote, saco-de-bode, bucho-de-rã, bate-testa e mata-fome.


 A physalis, também conhecida como juá, é uma fruta pequena, amarelada e envolvida com folhas. Ela vem lá da Amazônia e ainda é pouco conhecida no resto do Brasil. Tem sabor doce, levemente ácido e é pouco calórica. Em 100 g há só 50 calorias.
Você sabia que essa frutinha especial tem um grande poder medicinal
Ela purifica o sangue, fortalece o sistema imunológico, alivia dores de garganta e ajuda a diminuir as taxas de colesterol.
Também pudera! 
Esse alimento é rico em vitaminas A, C, fósforo e ferro.
Quer saber como consumi-la? 
“É muito simples, basta colocar as folhas que a protegem para trás e morder a frutinha”.
 Você pode usá-la também em geleias, sorvetes e molhos para saladas.

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