terça-feira, 17 de setembro de 2013

Menu Português- Cheff Alex Corrêa

Muitas são as culturas gastronômicas, é uma aprendizagem sem fim, um desafio eterno!

É assim…, numa noite maravilhosa que o Cheff Alex nos mostra como fazer o verdadeiro menu português!
Fazendo nos debater com uma maravilhosa Salada de Grão de Bico com Bacalhau, Arroz do Porto, Bacalhau no Forno, Bacalhau do Cheff.
E para finalizar, um espumante Divino!!




 Arroz do Porto

Ingredientes:

100g de alho
150g de cebola
100ml de óleo
1 kilo de bacalhau em lasca
250g de cenouras em cubos
400g de batatas em cubos
500g de ervilhas verdes congeladas
250g de tomate sem/semente
100g de pimentão verde, vermelho e amarelo
cebolinha/salsinha
1 colher de (sopa) de açafrão
500g de arroz  parboilizado
pimenta do reino a gosto
2 xícaras de água

Como fazer:

Dessalgue o bacalhau ( coloque-o de molho de véspera mudando a água 4 vezes )
Doure a cebola e alho e acrescente as cenouras, as batatas, pimentões, tomates, ervilhas e cebolinha, deixe apurar bem.

Acrescente o bacalhau, mexendo sempre, coloque o arroz, o açafrão e a pimenta do reino, coloque a água, mexa mais um pouco, assim que o arroz estiver cozido, desligue mexa mais um pouco e finalize com salsinha picadinha!













4 comentários:

  1. Perfeito o Post Marisa! Adorei!!!
    Parabéns pelo Blog!

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  2. Andréia muito obrigada!!
    É muito bom ter você sempre por aqui!!
    Abraços!!

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  3. Hummmm esta vou fazer!

    Copiei a receita, obrigada Marisa!

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  4. Oi Van, é muito fácil e muito saboroso, você vai gostar!!

    Abraço!!

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