segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Quiche de Alho-Poró

  ✾ ...Sem inspiração para o jantar ?✾ ...

✾ ...Muito  fácil!

Ingredientes para massa:

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
100 g / 1/2 tablete de manteiga 
1 ovo 
1/2 colher (chá) de sal 
2 colheres (sopa) de água fria

Como fazer:

Numa tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Modele uma bola com a massa. 
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro) com a massa. Para abrir a massa, use as mãos em vez do rolo. 
Leve a fôrma forrada com a massa à geladeira e comece a preparar o recheio.

Ingredientes para recheio:

2 alhos-porós 
2 colheres (sopa) de alecrim 
1 colher (sopa) de azeite 
4 ovos 
400 ml de creme de leite fresco 
sal e noz-moscada a gosto

Como fazer:

 Com uma faca afiada, corte os alhos-porós em rodelas finas. 
Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, acrescente as rodelas de alho-poró e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Adicione o alecrim e mexa por mais 3 minutos. Tempere com sal, desligue o fogo e reserve. 
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Numa tigela, junte o creme de leite fresco e os ovos e misture bem com um garfo até ficar homogêneo. Tempere com sal e noz-moscada. 
 Retire a fôrma da geladeira. Distribua as rodelas de alho-poró na fôrma para que todo o fundo fique coberto. Em seguida, despeje a mistura de ovos com creme de leite sobre o alho-poró. 
 Leve a fôrma ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície da quiche fique dourada.




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