sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Pão de Queijo

Pão de queijo redondinho e branquinho
parece lua que brilha no céu 
entre estrelas pequeninas


Ingredientes:

1/2 xícara de água
1/3 xícara de óleo
1/3 xícara de leite
1 colher de chá de sal (e mais uma pitada)
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
1 e 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 ovos batidos

Como fazer:
Aqueça o forno 
Peneire os polvilhos numa tigela. 
Leve o óleo, a água, o leite e o sal ao fogo alto. Quando ferver remova do fogo, jogue imediatamente sobre os polvilhos e mexa até ficar homogêneo. 
Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
Adicione o queijo e os ovos batidos à massa e misture até que esteja bem incorporado. 
A mistura ficará grudenta e com grumos. Modele os pães de queijo do tamanho que preferir. 
Leve ao forno por cerca de 15 minutos, até que estejam dourados


Nenhum comentário:

Postar um comentário