terça-feira, 1 de outubro de 2013

Risoto- Chef Alex Corrêa


 É tão bom e tão fácil!

O Chef Alex Corrêa, com seu modo caloroso, compartilhou seu conhecimento, e suas receitas, para o deleite de quem assistia. Ao longo da demostração, nos mostrou como é simples fazer deliciosos Risotos.




Ingredientes para o caldo de legumes:

2 cebolas pequenas cortadas em rodelas
4 dentes de alho picados
1 tomate cortado em pedaços grande
1 bouquet garnie ( utilizada folhas de cebolinha, salsinha, manjericão e tominho) – se possível mantenha tudo amarrado para facilitar retirá-lo
1 cenoura fatiada em rodelas

Como fazer:

Ponha numa panela 3 litros de água e todos os ingredientes acima citados, levando ao fogo para ferver. Quando iniciar o processo de fervura, diminua o fogão e deixe por uns 10 minutos. Depois coe o caldo e reserve. 


Para congelar, espere esfriar bem e guarde em potinhos plásticos ou saquinhos as porções. 



 Risoto de Linguiça Curada:

300g de linguiça tipo calabresa com pimenta e sem pimenta cura cortada em rodelas finas
100g de ervilhas verde frescas 
1 litros de caldo de legumes
1 tomate médio picado sem sementes
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de arroz cru  tipo arbóreo
3 ½ xícaras (chá) de cogumelos fresco cortados em fatias
Sal e pimenta do reino a gosto.

Como fazer:

Em uma panela grande, aqueça o caldo até o ponto de fervura.
Em outra panela, leve ao fogo médio a metade da
manteiga, mexendo sempre, até dourar ligeiramente. Acrescente
a linguiça tipo calabresa e frite até dourar. Coloque o vinho
e deixe evaporar por 3 minutos. Abaixe o fogo, junte o arroz
e refogue por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre.
Acrescente uma xícara de caldo de legumes e continue mexendo.
Corrija o sal.
 Adicione uma xícara (chá) do
caldo, à medida que for secando. Quando o arroz estiver quase
pronto, acrescente o cogumelo. Misture e
cozinhe até o arroz ficar macio (al dente). Retire do fogo e
adicione  o queijo parmesão e o restante da
manteiga, misture bem e sirva.

 
  


    

 
 
 
 

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